Как же хочется написать много-много о том, какой сегодня был во всех смыслах сумасшедший день. Попробую.

Начало - сон про то, что у меня умерли почти в один день бабушка и дедушка, а мама собиралась отобрать квартиру, которую я снимаю О.о В лёгком шоке, поспав 5,5 часов, я встала... Далее меня ждал почти счастливый билетик в троллике, раннее начало рабочего дня, потом я ещё девке наложила за то, что она не вовремя сдала свою работу, которую мне проверять. Тщетная попытка попасть к клиенту в нужное время, сладости из ключика, чай и кофе... Неожиданный приятный во всех отношениях обед и хорошее настроение после него. Шалости пищеварительного тракта. 1,5 часа раздумий и чтения книжки. Опоздание на планёрку. Сочинение коммерческого предложения. Позднее завершение рабочего дня... И бешеное завтра...

Это всё не главное. А главное - то, что я интуитивно пришла к верному решению проблем. ) Все эти рефлексирующие посты в дневнике направлены на то, чтобы разобраться и они - главная терапия от стресса и хренового настроения )))) Метод даже есть такой: "Любовное послание" называется )))))

"Я осознаю, что мне не нужен мужчина для любовных отношений, мне не нужны сами эти отношения, ибо я чувствую гармонию самой себя, в себе, и этого мне вполне достаточно. Планов продления рода в таком жутком обществе я не строю. Поддержка и решение проблем мне не так часто требуются, потому что проблемы я предпочитаю решать сама и своими силами. Секс тоже особо не требуется.
Актуальный вопрос: не сделаю ли я несчастным того, кто захочет любовных отношений со мной?
Мне хочется верить, что я буду усиливать собственную целостность, что смогу сделать свой опыт и знания ещё более универсальными, что смогу ещё эффективнее выходить из стресса и поднимать настроение себе своими силами.
И тем не менее, нужен ли мужчина, нужны ли отношения? Да. В первую очередь для подталкивания к новым знаниями. Для этого, правда, вовсе не обязательно быть парой. :) С другой стороны... Близкий человек ещё никому не оказался лишним... )))) К чему склониться? Откровенно говоря, нужно больше инфы, больше именно глубинно-теоретической инфы по этой теме. И тогда я всё решу для себя.
Возможно, я слишком серьёзна, строга, мужественна... :("


(сейчас только о психологии, отношениях и внутреннем я) Относительно подачи знаний в теории и на практике. Сравнила ценность этих способов для себя. Пришла к определенному выводу. Дело в том, что все мои действия искренни, пусть и не всегда приемлемы и уместны, они объясняются в первую очередь подсознательными установками, которые, в свою очередь формируются в процессе осознания и глубинной переработки теоретической информации и личного опыта. Таким образом, знания, преподнесённые в теории, более полезны лично для меня, потому как более способствуют изменению подсознательных некорректных установок, именно теория позволяет переосмыслить себя, сделать выводы и дальше на практике закрепить усвоенное. Когда знания пытаются подавать через практику, это больше походит на сознательное изменение реакции на те же раздражители. Это не есть изменение себя, своего я, это - сознательно удаление от своих подсознательных реакций, эмоций, чувств, это ложь самому себе, попытка казаться, но не быть. Рано или поздно это приведёт к взрыву. Прискорбно, но факт.

@темы: Осознание, разбирательство в себе, Я, как женщина, Будни