Вчера сподобилась на куриный бульон впрок. На 700 с небольшим граммов крылышек с кожей налила около 4 литров воды, поварила 2 часа с луком, морковью, лавровыми листьями, черным перцем горошком, сухими укропом и петрушкой. Получился обалденный бульон, мясо с костей само отвалилось, процедила по одноразовым стаканам, туда же мясо положила. Мутноват вышел, но мне пофиг, главное - вкусно. Из одного поллитрового стакана тут же сделала суп, разбавив бульон водой в 2 раза, - полет нормальный, можно даже сильнее разбавлять. Итого есть еще 4 стакана с мясом и 2 по 250 мл без мяса на соусы.
В принципе вполне удобная практика, надо мясной какой-нибудь аналогично сделать.